03:11 

Вагульное.

Inkarius
Думать - вредно. Чувствовать - противно. А остоваться не психом - жалко...
Прочитал я тут цикл Мураками про Крысу, и должен сказать следующие... Что бы там про него не говорили, но лично для меня его книги можно сравнить с роскошным фешенебельным рестораном для мозга. Ах, сколько же там вкусных мыслей и образов! Да, для кого-то он скучный, да иногда пишет слишком примитивно, банально, но мне это так нравится. Это как любить венигрет, или селедку под шубой, холодец там, или рыбу заливную. Или фисташковое мороженое. Ну как можно есть вообще эту гадость, спрашиваю я себя. Особенно фисташковое мороженное. Но ведь кому-то нравится. И по сути-то блюда хорошие и вкусные, просто явно не для меня. Тоже самое с Мураками. Блюдо не для всех. Не как какая-нибудь там мраморная телятина, а как обычное, повседневное, скажем так, блюдо не для всех. Я вот желе люблю. Фруктовое. Очень.
Но мне почему-то сейчас очень и очень грустно после прочтения его книг, на грани всепоглощающей апатии. Почему? Не знаю. Это не значит, кто книжки плохие или мне не понравились, просто я на них так реагирую. Грустно и тоскливо. Зато я кое-что для себя почерпнул. Кое-какие мысли, и кое-какие взгляды на жизнь.
А вообще я тут подумал, что бы у меня в жизни не происходило, как бы хуево мне не было - в субботу выходит ГВ2, и мне становится просто на все посрать. Мне будет чем заняться, и пусть хоть все горит синим пламенем, там я наконец-то убегу от всех сует и переживаний, и предамся старому доброму задроству. Да, это звучит жалко, но лучше чем напиваться каждый вечер в хламину, от того что у тебя творится в голове. Все по разному убегают от своих проблем. Я так убегаю.

@темы: Размышления на тему, Книжки

URL
Комментарии
2012-08-25 в 08:15 

Freud&co
Mañana es para siempre
Ну давай, прочитай теперь "Атлант расправил плечи". Будешь совсем в тренде.

     

Размышления на тему.

главная