00:05 

Inkarius
Думать - вредно. Чувствовать - противно. А остоваться не психом - жалко...
Хм-м-м-м. Вообщем, дело было так!..
Режиссер! Да ты, именно ты. Ох, так ты меня никогда не удивлял. Это было... Хм, а ведь что было-то?.. Было все так замечательно, так прекрасно. Моя муза еще никогда не была так близко ко мне. Мне было так с ней спокойно, так легко и хорошо... Это была замечательная осень, замечательная зима, и самый лучший Новый Год в моей жизни. Но потом... Да, признаюсь. Я расслабился. Откровенно расслабился. Я забыл, что представление для меня еще не закончено, и затишье, как правило, бывает перед бурей. Страшной, всепоглощающей и разрушающей бурей. И тут где-то вдалеке прогремел гром, и с неба попадали первые капли. Но надо сделать, как я люблю, опять небольшое отступление. Весь этот промежуток времени, пока я не писал сюда и пока у меня все было хорошо, можно сравнить в легкой прогулкой про проселочной дороге. Птички поют, солнышко светит, шагается легко и замечательно, а разум слегка затуманен вином. Да, именно так. Иначе как опьянением от этой замечательной погоды и бутылкой вина я не могу объяснить, как я оказался там, где оказался. Мой пружинистый шаг замедлился, мне стало тяжелее идти. Мои кроссовки стало засасывать в грязь, которая неизвестно как взялась в такую солнечную погоду. Солнце стало закрывать тучами. Вдалеке, тихо-тихо, раздался гром. Я его не услышал, и это мне стоило многого. Ах, да, тут надо вспомнить про замечательную девушку, о которой я писал в предыдущем своем посте. Нет, не про зиму, чуть более раннем. Да, она сыграла свою роль! И сыграла она ее блестяще, ох, выше всяких моих похвал!.. Что это была за игра. Да, я даже к ней обращусь. Знаешь, если бы был бы учебник "Как надо правильно френдзонить", то что ты сделала со мной было бы там в разделе "Эталоны". Ох, я не хочу это расписывать, но для меня это было чудовищно, но сыграно все это было прекрасно, действительно как по учебнику. Браво, аплодисменты.
Кожей я почувствовал легкие порывы холодного ветра и первые капли дождя, я уже был по щиколотку в грязи. Леса уже не было и в помине, дорога пропала, солнце заволокло тучами я брел по болоту. Все дальше и дальше, глубже и глубже увязая в мерзкой жиже. Я уже видел молнии, они били все ближе, гром гремел все громче и громче. Но я продолжал идти. Я не задумывался над тем, что мне надо остановиться, передохнуть, обдумать туда ли я иду, зачем и почему я туда иду. Я упрямо шел дальше. Повернуть назад я не мог, было уже слишком поздно. Ветер уже пробирал до костей, свалить он меня не мог, потому что брел я дальше уже по колени в мерзкой и холодной болотной жиже. Дождь во всю хлестал по щекам, одежда промокла до нитки. За стеной дождя я не видел куда я иду, но я продолжал идти. Каждый шаг давался с превеликим трудом. Но я шел. Я шел к своему... Нет, не концу. К одному из самых прекрасных в своем исполнении и постановке, и одному из самых ужасных для меня, эпизоду в этой бесконечной, проклятой пьесе, что режиссирует Он.
Гром прогремел прямо надо мной. В паре метров от меня ударила молния, она ослепила меня. Я был напуган до чертиков. Резкий порыв, уже наверное ураганного ветра, все-таки валит меня с ног. Я падаю лицом прямо в мерзкое болото. Последнее что я вижу это образ моей прекрасной музы, которая отворачивается от меня. Уходит от меня. Перед самой кромкой жижи я успеваю закрыть глаза. Удар в лицо, грудь. Я чувствую как я тону. Я не могу дышать, я ничего не вижу. Слышу только раскаты уже по настоящему чудовищной бури, которая бушует где-то надо мной, потому что болото оказалось очень глубоким. Мой беззвучный крик тонет вместе со мной. Я утонул.
Стоит сделать отступление. Сразу после событий, которые я так заувалировано описал, я заболел. Температура под 40, дикий кашель, рвота. Вообщем, все прелести жизни. На меня это событие действительно очень сильно повлияло.
Я тонул ровно месяц. Я был в полной тишине, буря давно утихла. Света не было тоже. Тишина. И темнота. Абсолютные. Это было жутко. И вот, просвет, какая-то сила тащит меня на поверхность. Я с жадностью делаю глоток тухлого, но все же, воздуха. Я не могу поверить, что я выбрался оттуда. Я все еще на болоте, подо мной уже чувствуется твердая поверхность. Вода достает мне до шеи. Где-то вдали я вижу ее. Мою музу. Одна улыбается. Или мне так кажется. С такого расстояния не рассмотреть. Я пытаюсь сделать шаг, и чувствую что он дается мне с большим трудом. На моих ногах тяжеленные оковы, которые тянуться к оковам на руках. Муза мне точно улыбается, я точно вижу эту улыбку. Она разворачивается и начинает, паря над жижей, слегка касаясь ее пальцами ног, удаляться от меня. Я делаю шаг, еще один. Я достаточно провел в бездействии. Пора продолжить свой бесконечный бессмысленный путь. За ней. За моей Музой.
Режиссер, я жду новых интересных эпизодов. Теперь я точно к ним готов. Не подведи. С удовольствием буду их ждать.

URL
   

Размышления на тему.

главная